jueves, 1 de agosto de 2013

Tarta de acelga y zapallitos


Ingredientes:
  • 3 atados (mazos) de acelga
  • 2 Zapallitos verdes (calabacín)
  • 1 cebolla grande
  • 1 huevo
  • Queso crema (puede ser queso en pedacitos, tipo cremoso o salsa blanca también)
  • Queso rallado tipo parmesano
  • Masa para tartas hojaldrada: 1 paquete
  • 1 Yema para pincelar.

Cocinar las acelgas y los zapallitos. Yo lo hice en el microondas. 4 minutos las acelgas (sin el tronco o pencas) y 6 minutos los zapallitos (pelados y cortados).

Una vez que estén bien tiernas le sacamos todo el exceso de agua que pueda tener, escurrimos bien para evitar que moje toda la tarta.



Cocinar la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar,

En un bol mezclamos: la acelga, los zapallitos, la cebolla.


Agregamos el queso crema, el queso rallado y revolvemos.


Agregamos más sal si es necesario. Por últimos ponemos un huevo para que ligue todo.
En una tartera ponemos spray vegetal (si no tienen pueden aceitar o enmantecar) y la masa bien apoyada.
Rellenamos con la mezcla.


Tapamos con la otra masa y pincelamos la tapa con una yema. Con un tenedor pinchamos un poquito para que salga el vapor.
Llevar al horno fuerte (220-240º) por 45 minutos..








1 comentarios:

Sakuya Aikawa dijo...

dios se ve demasiado rico, ojala me salga gracias por la reseta!

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