jueves, 1 de agosto de 2013

Budín de pan


Ingredientes
  • Pan, ½ Kilo
  • Leche, ½ litro
  • Azúcar 300 g (la mitad para el caramelo y el resto para la preparación)
  • Huevos 6
  • Crema de leche, 100 g. 
  • Limón 1
  • Esencia de vainilla a gusto!
Preparación:
  1. En una budinera calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto (cuanto más oscuro sea el caramelo será más amargo, ojo). Quitar la corteza al pan y cortarlo en cubos.

  2. Calentar la leche y el resto del azúcar y la esencia de vainilla (a mi me gusta agregar una rama de canela también).

  3. Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y el pan cortado. Licuar todo.

  4. Batir un poco los huevos con la crema de leche. Agregar los huevos a la mezcla de pan y leche.

  5. Poner todo la preparación en el molde acaramelado. Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora aprox (si se cocina mucho, se endurece.. atenti..)
  6. Cuando esté tibio hay que desmoldar (si se hace en caliente se desarma y frío
  7. no sale).

1 comentarios:

Sakuya Aikawa dijo...

waaa me di hambre XD

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